Так же решение контрольных, написание курсовых и рефератов по другим предметам.

logo

Решение контрольных по математике!!!

Связаться с нами

E-mail: matica@narod.ru

ICQ 229036787, ICQ 320619

 

6.1. Тест № 1

PDF Печать E-mail

1) Прочитайте внимательно вопрос;

2) Сформулируйте ответ;

3) Сравните ваш ответ с одним из вариантов ответа, которые указаны.

Вопрос 1

Два события называются Несовместными, если …

А) появление одного из них исключает появление другого;

B) появление одного из них не влияет на вероятность появления другого;

C) появление одного из них заключается в непоявлении другого.

Ответ: A.

Вопрос 2

Два события называются Независимыми, если …

А) появление одного из них исключает появление другого;

B) появление одного из них не влияет на вероятность появления другого;

C) появление одного из них заключается в непоявлении другого.

Ответ: B.

Вопрос 3

Два события называются Противоположными, если …

А) появление одного из них исключает появление другого;

B) появление одного из них не влияет на вероятность появления другого;

C) появление одного из них заключается в непоявлении другого.

Ответ: C.

Вопрос 4

Событие A называется частью события B, если …

А) появление события A влечет появление события B;

В) появление события B влечет появление события A;

С) появление события A влечет появление события B, а появление события B влечет появление события A.

Ответ: A.

Вопрос 5

Если появление одного события не влияет на вероятность появления другого события, то события называются …

А) несовместными; B) независимыми; C) противоположными.

Ответ: B.

Вопрос 6

Формула P(A+B)= P(A)+P(B) Применима в том случае, если события A и B

A) несовместны;

B) независимы;

C) совместны;

D) зависимы.

Ответ: A.

Вопрос 7

Формула P(A+B)= P(A)+P(B)- P(AB) Применима …

A) только для несовместных событий;

B) для любых событий;

C) только для совместных.

Ответ: В.

Вопрос 8

Формула P(AB)= P(A)P(B/A) применима. . .

A) только для независимых событий;

B) только для зависимых событий;

C) для любых событий.

Ответ: С.

Вопрос 9

Стрелок стреляет по мишени три раза. Пусть событие A – стрелок промахнулся. Укажите, какое из приведенных событий противоположно событию A.

А) только одно попадание;

В) два попадания;

С) три попадания;

Д) хотя бы одно попадание.

Ответ: D.

Вопрос 10

Игральный кубик бросается два раза. Укажите, какое из приведенных событий является эквивалентным событию: выпало максимальное число очков.

A) выпало более одного очка;

B) выпало более шести очков;

C) выпало более одиннадцати очков;

D) выпало менее одиннадцати очков.

Ответ: C.

Вопрос 11

В урне два белых и три красных шара. Наудачу извлекается 3 шара. Укажите, какое из событий является противоположным событию: извлечены три красных шара.

A) извлечены три белых шара;

В) извлечен хотя бы один белый шар;

С) извлечены два белых и один красный шар;

D) извлечены один белый и два красных шара.

Ответ: D.

Вопрос 12

Стрелок стреляет по мишени два раза с вероятностью попадания при каждом выстреле 0.6. Найти вероятность того, что оба раза мишень будет поражена.

A) 0.36; B) 0.76; C) 0.16; D) 0.84.

Ответ: A.

Вопрос 13

В одной урне 6 белых и 4 цветных шара, в другой – 4 белых и четыре цветных. Из наугад взятой урны наугад выбирается один шар. Найти вероятность того, что он будет белым.

А) 0.90; B) 0.45; C) 5/ Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. ; D) 0.55.

Ответ: D.

Вопрос 14

Cобытие А = {переменная X принадлежит промежутку (- ∞ , А)}

Событие В = { переменная X принадлежит промежутку ( B , + )}.

- b а +

Событие А + В = …

А) {переменная X принадлежит промежутку (- ∞ , + ∞)};

B) {переменная X принадлежит промежутку (B, A)};

C) {переменная X принадлежит промежутку (a, ¥)};

D) {переменная X Принадлежит промежутку (- ∞ , A).

Ответ: A.

Вопрос 15

Подбрасываются две различные монеты. Пространство элементарных событий: W={ГГ, ГЦ, ЦГ, ЦЦ}.

Множество элементов пространства элементарных событий, благоприятствующих событию A={на первой монете появился герб} …

A) {ГГ, ЦГ}; B) {ГГ, ЦЦ}; C) {ГГ, ГЦ}; D) {ГЦ, ЦГ}.

Ответ: С.

Вопрос 16

В цехе 4 станка. Вероятность того, что каждый из станков работает в данный момент, равна 0,9. Найти с точностью до сотых вероятность того, что в данный момент включены все станки.

А) 1; B) 0,5; C) 0,66; D) 0,81.

Ответ: С.

Вопрос 17

Cобытие А = {переменная X принадлежит промежутку (- ∞ , А)}.

Cобытие В = { переменная X принадлежит промежутку ( B , + )}.

- b а +

Событие АВ = …

А) {переменная X принадлежит промежутку (- ∞ , + ∞)};

B) {переменная X принадлежит промежутку (B, A)};

C) {переменная X принадлежит промежутку (A, ¥)};

D) {переменная X принадлежит промежутку (- ∞ , A).

Ответ: B.

Вопрос 18

В группе 20 человек. На студенческую конференцию надо выбрать Двух человек. Сколькими способами это можно сделать?

A) 190; B) 380; C) 15; D) 400.

Ответ: B.

Вопрос 19

Подбрасываются две различные монеты. Пространство элементарных событий: W={ГГ, ГЦ, ЦГ, ЦЦ}.

Множество элементов пространства элементарных событий, благоприятствующих событию A = {на первой монете появился герб} …

A) {ГГ, ЦГ}; B) {ГГ, ЦЦ}; C) {ГГ, ГЦ}; D) {ГЦ, ЦГ}.

Ответ: С.

Вопрос 20

Для участия в олимпиаде выделено из первой группы 5 студентов, из второй – 2 студента, из третьей – 3 студента. Вероятность того, что студент станет участником олимпиады для первой группы равна 0,9, для второй – 0,7, для третьей – 0,8. Найти вероятность того, что наудачу выбранный студент попал на олимпиаду.

A) 0,29; B) 0,35; C) 0,24; D) 0,83.

Ответ: D.

 
Яндекс.Метрика
Наверх